Дистанционные курсы в системе основного образования: 5 — 9 классы

В системе основного образования реализуются различные формы обучения исключительно в дистанционном режиме в полном соответствии с требованиями Федерального базисного учебного плана и Федерального государственного образовательного стандарта. Завершается освоение учебных курсов аттестационными процедурами, включающими в себя промежуточные аттестации в формате подготовки к ГИА.

В рамках основного и дополнительного образования предусмотрено обучение учащихся по специализированным учебным материалам для освоения всех предметов учебного плана за 5 — 9 классы.

Использование в учебном процессе специализированного образовательного ресурса направлено на повышение индивидуализации обучения, улучшение восприятия учебного материала, повышение учебной мотивации детей-инвалидов, а также способствует формированию практических навыков обучения и самообразования на мировом уровне современных образовательных технологий.

Курс ДО — это не только сам текст занятий, это целостный процесс, включающий поиск подходящей информации в сетях, обмен письмами как с преподавателем курса, так и с другими учащимися, обращение к базам данных, периодическим информационным изданиям, распространяемых посредством Интернет.

Курсы портала предназначены для обучения, т. е. для взаимодействия преподавателя и обучаемого, соответственно и требования к организации такого курса, принципы отбора и организации, структурирования материала определяются особенностями этого взаимодействия.