Дистанционные курсы в системе основного общего образования: 10 — 11 классы

Современная старшая школа должна решать задачи формирования научного мировоззрения учащихся. Содержание учебных курсов ступени полного образования представляет собой теоретическое обобщение изученного ранее, систематизацию научных понятий и подходов. В системе основного общего образования реализуются различные формы обучения исключительно в дистанционном режиме в полном соответствии с требованиями Федерального базисного учебного плана и Федерального государственного образовательного стандарта.

Завершается освоение учебных курсов аттестационными процедурами, включающими в себя промежуточные аттестации в формате подготовки к ЕГЭ. Созданы курсы для подготовки к ЕГЭ по математике, обществознанию, физике.

В рамках основного и дополнительного образования предусмотрено обучение учащихся по специализированным учебным материалам для освоения всех предметов учебного плана за 10 — 11 классы. Для более глубокого изучения предметов созданы курсы, реализующие профильное обучение по предметам старшей школы. Созданы профильные курсы по литературе, обществознанию.

Старшая (профильная) ступень школы должна создавать условия для образования старшеклассников в соответствии с их профессиональными интересами и выбором, для дифференциации и индивидуализации образования, призвана заложить основы для самоопределения, самореализации, самообразования.