Григорий Мурыгин – паралимпийский чемпион!

Григорий Мурыгин стал одним из немногих, кто собрал на XI Параолимпийских играх в Сочи полный комплект медалей: одну золотую, по две серебряные и бронзовые награды. Помимо завоеванных медалей, привез из Сочи и орден Дружбы, врученный ему президентом России Владимиром Путиным. Дома, в родном городе, отмечен губернатором Омской области Виктором Назаровым.

По словам тренера, подготовиться к столь серьезным стартам ее ученику помог характер. «Сборная завоевала 80 медалей, 5 из них принес Гриша. Это была домашняя Параолимпиада. Реальный шанс проявить себя дома, в родных стенах, сумасшедшие болельщики. Настоящая олимпийская поддержка. Даже тот, кто в себя не верил сначала, поверил».

Кроме медалей Паралимпиады-2014 имеет множество других призовых наград на соревнованиях международного уровня. В частности, завоевал золото в открытой эстафете по лыжным гонкам (Соллефтео, Швеция, 2013 год), а также высшую награду в биатлоне на дистанции 7,5 километра в категории «Сидя».

Григорий Мурыгин родился на самом севере Омской области, в Усть-Ишимском районе, в большой дружной семье. Привык трудиться и добиваться результата. С завидным упорством и спокойствием идет к намеченной цели. Не пасует перед трудностями, мало говорит, но много делает. О таких, как он, говорят — настоящий сибирский характер!

Занятия спортом Григорий совмещает с учебой в школе № 79. Пока находится дома — учится, когда принимает участие в соревнованиях, приходится делать перерыв в занятиях. Потом наверстывает, занимаясь с учителями по индивидуальной программе. Успеваемость не «хромает», значит, и здесь проявляется крепкий сибирский характер.