Персональная выставка Горборуковой Ангелины

В небольшой деревеньке Русскополянского района Омской области живет четырнадцатилетняя девочка Ангелина. Как и все дети ее возраста, она любит читать книги, играть в любимые игрушки, смотреть интересные фильмы. Но есть одна особенность, которая не позволяет этой девочке посещать школу, гулять сдрузьями на улице, свободно посещать общественные места она – ребёнок с ограниченными возможностями здоровья.

Имея ограниченный круг общения, девочка много времени уделяет своим любимым занятиям. С детства она очень любит рисовать, вышивать, занимается рукоделием, научилась мастерить изделия из бумаги. Это занятие так ее увлекло, что от поделок в стиле оригами она перешла к созданию более серьезных вещей из картона.

Она смастерила своими руками «Маленькую страну», в которой нашлось место для целой улицы домиков, беседок, башен, замков для любимых кукол. В каждом домике свой интерьер: гостиные, спальни, комнаты девочек, комнаты для проведения досуга, комната ветерана — все сделано из бумаги и других материалов с детским представлением о дизайне помещений.

Педагоги Русскополянской гимназии №1 Светлана Павловна Бабенко и Людмила Вячеславовна Ногина, которые обучают Ангелину с использованием дистанционных образовательных технологий, предложили русскополянцам познакомиться с творчеством юной мастерицы – они организовали персональную выставку творческих работ Ангелины «Маленькая страна» в апреле 2016 года совместно с комитетом по образованию Русско-Полянского района Омской области.

Организация персональной выставки позволила Ангелине найти новых друзей, поверить в свои силы. Желаем Ангелине успехов в её творчестве, новых замечательных поделок, достижения новых целей!